Омега-3 комплекс, 90 капс.

Хит!
В избранное
3 690 3 990
-8%
+
Купить
  • Обзор
  • Отзывы (0)

Артикул: 4298

Вес/объем: 90 капс.

Описание

Омега-3-кислоты относятся к эссенциальным, или незаменимым факторам питания. Иными словами, они не могут быть синтезированы в организме и должны поступать в достаточном количестве из пищи на протяжении всей жизни.
Для сохранения здорового баланса соотношение поступления насыщенных и ненасыщенных жиров не должно выходить за рамки соотношения 50/50.

Структура же питания на современном этапе такова, что поступление незаменимых жирных кислот крайне невелико. Основой поступающих жиров являются насыщенные жирные кислоты и холестерин.

В отличие от остальных пищевых жиров, которые используются в нашем теле в основном в качестве поставщиков энергии, омега-3-кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран.

Омега-3 Комплекс рекомендован к употреблению взрослым и детям с 14 лет, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю. Людям, соблюдающим низкожировую диету, сокращение поступления жира до 20% в рационе критично для получения необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Тем, кто в своем рационе использует исключительно подсолнечное масло, а также спортсменам во время усиленных тренировок. Комплекс содержит оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 (ЭПК - эйкозапентаеновой кислоты и ДГК - докозагексаеновой кислоты).

Одна капсула  Омега-3 Комплекс обеспечивает организм приблизительно таким же количеством жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14-ти лет принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды с пищей. Продолжительность курса - 3 месяца. 

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевые источники

Из всего разнообразия пищевых продуктов омега-3-кислоты содержатся в достаточном для организма количестве лишь в тканях холодноводных рыб (тунец, сардины, лосось, скумбрия, макрель). Эйкозопентаеновая и докозогексаеновые кислоты составляют более 25% общего количества жирных кислот рыбьего жира. Жир рыб уникален тем, что содержит ПНЖК омега-3 с очень длинной боковой цепью, которой нет в растительных маслах.
К другим источникам омега-3-кислот относятся льняное, рапсовое, соевое масла, а также яичные желтки.

Достаточное потребление с пищей ПНЖК семейства омега-3 возможно лишь при ежедневном включении в рацион вышеуказанных продуктов. Дефицит формируется при употреблении рыбы реже 2 раз в неделю.

Потенциальные потребители

  • люди, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю;
  • люди, соблюдающие низкожировую диету;
  • люди, которые в своем рационе из масел используют исключительно подсолнечное, а также спортсмены во время усиленных тренировок.

Преимущества

  • ЖК омега-3 - необходимый компонент рациона каждого человека для обеспечения его оптимальной жизнедеятельности.
  • ЖК омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам, то есть не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей.
  • Нормализуют жировой обмен.
  • Жирные кислоты омега-3 улучшают функции нервной системы, чем повышают концентрацию внимания, улучшают память, зрение, предупреждают развитие нервных и психических расстройств.
  • Незаменимы в комплексном уходе за состоянием кожи, ногтей и волос, способствуют качественному обновлению клеток кожи, уменьшают сухость, шелушение и покраснение.
  • В NUTRILITE™ Омега-3 Комплексе не содержится глютен.
  • Не содержится лактозы.
  • Не содержится искусственных красителей и ароматизаторов.
  • Жирные кислоты омега-3 поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы.

Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.




 Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.

  • Обеспечивает организму те жирные кислоты, которых может не хватать в ежедневном рационе вследствие недостаточного потребления океанической рыбы, особенно семги, тунца и сардин.
  • Одна капсула обеспечивает организму приблизительно такое же количество жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин.
  • Жирные кислоты омега-3 являются антиоксидантом, защищающим клетки организма от разрушения.

Омега-3 Комплекс

Владимир Чикунов
Практикующий диетолог, нутрициолог с 15-ти летним опытом, теле- и радиоведущий авторских программ о ЗОЖ.

Организм использует жиры для выработки энергии, создания оболочек нервных клеток, синтеза половых гормонов и строительства клеточных стенок. Некоторые жирные кислоты по своим свойствам схожи с витаминами: некогда они даже назывались «витамин F». Они играют ещё более важную роль.

Как и витамины, эти кислоты не вырабатываются организмом, поэтому называются эссенциальными. Для предотвращения их дефицита следует постоянно добавлять в рацион особые группы продуктов.

Речь идёт об омега-3 и омега-6-жирных кислотах. Обе группы полезны по-своему. На сегодня открыты более 11 видов омега-3-ПНЖК. Из них важнейшими являются докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. DHA включена в состав клеточной фосфолипидной мембраны. EPA участвует в передаче нервного импульса. Обе они необходимы в синтезе гормоноподобных веществ - противовоспалительных цитокинов. Это микрочастицы, снижающие воспаление, боль, предотвращающие бронхоспазм, устраняющие вязкость крови.

Омега-6-ПНЖК продуцируют соединения с противоположным воздействием. Поэтому они усиливают боль, воспаление, бронхоспазм и повышают давление. Воспаление - одна из физиологических защитных реакций нашего тела. Вот почему омега-6-ПНЖК нужны для естественной работы организма. Но если их количество чрезмерно возрастает, начинается цитокиновый шторм - воспаление становится неконтролируемым и опасным.

В рационе обычного человека сегодня наблюдается избыток омега-6-ПНЖК и недостаток омега-3-ПНЖК. Всё потому, что омега-6-жирные кислоты богаты широко культивируемыми растениями, из которых делают масло: подсолнечное, хлопковое, рапсовое, кукурузное. Омега-3-ПНЖК содержатся в мясе скота, питающегося травой: они существенно менее доступны. Так и создаётся дисбаланс, который запускает общее воспаление, аутоиммунные процессы, аллергии и способствует гипертонии, сгущению крови.

Важно отслеживать баланс поступления в организм жирных кислот. Для чего? Всё просто: чтобы понимать, долю каких продуктов стоит увеличить, а каких — уменьшить. В этом может очень помочь пищевой дневник, вести его нужно регулярно.

От количества и качества омега-3-ПНЖК зависит состояние здоровья человека. Одним из их природных источников является жирная рыба холодных морей. Однако перед покупкой стоит обратить внимание на то, где рыба выловлена или выращена. Она может содержать опасные вещества, например, тяжёлые металлы. О пользе в таком случае говорить, конечно, не приходится.

Если вы лишены возможности есть качественную рыбу 2-3 раза в неделю, проконсультируйтесь со специалистом и обогатите своё меню комплексом Омега 3 от NUTRILITE™. В одной капсуле БАДа - оптимальное количество безопасного очищенного рыбьего жира, концентрированные омега-3-ПНЖК, DHA, EPA, витамин Е. Рекомендуемая суточная доза - 2 капсулы для детей старше 14 лет и взрослых. Принимайте на 1-2 капсулы больше, если испытываете высокие физические нагрузки, страдаете инсулинорезистентностью или избыточным весом. БАД Омега 3 Комплекс от Amway не допустит дефицита полиненасыщенных жирных кислот.

Поддерживайте правильный баланс жиров и берегите своё здоровье!


Биологически активные вещества Содержание в 2-х капсулах От рекомендуемого суточного уровня потребления
Полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 600 мг 30 %*
Эйкозапентаеновая кислота 360 мг 60 %*
Докозагексаеновая кислота 240 мг 34 %*
Витамин Е 10 мг 100 %

Биологически активные вещества

Содержание в 2-х капсулах

600 мг

От рекомендуемого суточного уровня потребления

30 %*

Содержание в 2-х капсулах

360 мг

От рекомендуемого суточного уровня потребления

60 %*

Содержание в 2-х капсулах

240 мг

От рекомендуемого суточного уровня потребления

34 %*

Содержание в 2-х капсулах

10 мг

От рекомендуемого суточного уровня потребления

100 %

* - согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Пищевая ценность 1 капсулы:
Белки 0,3 г
Углеводы 0,2 г
Жиры 1,0 г
Энергетическая ценность 10,7 ккал/44,8 кДж

СОСТАВ: РЫБИЙ ЖИР, ЖЕЛАТИН, АГЕНТ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЙ: ГЛИЦЕРИН, D-АЛЬФА ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е), СОЕВОЕ МАСЛО.


Отзывов нет
Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Товар добавлен в список избранных