- Обзор
- Отзывы (0)
Артикул: 102736
Вес/объем: 30 x 6г
ОПИСАНИЕ
В желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов микроорганизмов. Нормальная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени; они участвуют в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи - солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов.
Заболевания пищеварительного тракта, несбалансированное питание, стрессы, прием антибиотиков приводят к нарушению динамического равновесия между «полезными» и «вредными» кишечными бактериями.
Источниками пищевых волокон в рационе являются овощи и фрукты. Средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам - на 23,4%, фруктам - на 21,8%*.
По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление 300-400 г свежих растительных продуктов ежедневно.
Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем, а соответственно страдает работа желудочно- кишечного тракта.
Уникальное сочетание двух натуральных источников растворимых пищевых волокон в биологически активной добавке NUTRILITE™ смесь пищевых волокон с инулином (гуаровая камедь и мальтодекстрин) вместе с экстрактом корней цикория, являющимся натуральным источником инулина, дает возможность восполнять дефицит пищевых волокон и инулина удобным способом. Употребление продукта принесет пользу людям, которые хотят сохранить здоровой свою пищеварительную систему и увеличить ежедневное потребление клетчатки.
Смесь пищевых волокон с инулином - сухой порошок. Он не имеет вкуса и легко смешивается с жидкостями, или вместо этого им можно посыпать свои блюда. При растворении в воде образуется прозрачная безвкусная маловязкая жидкость, употребление которой внутрь помогает удовлетворить ежедневную потребность организма в пищевых волокнах. В каждом пакетике в виде трубочки (стик-па́ке) содержится не менее 2,3 грамма растворимых пищевых волокон, источниками которых служат гуаровая камедь и мальтодекстрин, а также не менее 1,8 грамм инулина, полученного из экстракта корней цикория. Инулин относится к полисахаридам и является пребиотиком.
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
Растворимые пищевые волокна входят в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений, содержатся также в клеточном соке. Наибольшее количество содержится в плодах и корнеплодах. Максимальное содержание отмечается в яблочных и свекольных выжимках, цитрусовых, корзинках подсолнечника.
Вещества-пребиотики содержатся в различных продуктах - кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, молочных продуктах, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, топинамбуре, стевии, артишоке, бананах и других фруктах, овощах и травах.
Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях топинамбура, георгинов, артишоков и одуванчиков.
Преимущества
- Содержит растворимую пищевую клетчатку из трех растительных источников
- Быстрый и удобный способ увеличить суточное потребление клетчатки
- Можно использовать как дополнительный ингредиент привычных рецептов
- Формула не раздражает желудок
- Не содержит ГМО
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.
Свойства пищевых волокон
- Стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта.
- Являются субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют работу кишечника.
- Являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества.
- Способствуют снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.
- Создают эффект насыщения и способствуют снижению активности пищеварительных ферментов.
- Способствуют контролю веса.
Рекомендации по применению
Содержимое 1 пакетика (6,0 г) в 250-350 мл можно развести в стакане воды или сока, а также добавить в различные готовые блюда. В последнем случае необходимо дополнительно выпить 1 стакан (250 мл) любой жидкости. Взрослым достаточно 1 пакетика в день во время еды.
Смесь пищевых волокон с инулином
Анастасия Бодрова
Нутрициолог, специалист по диетологии, кардиологии, ЛФК и спортивной медицине,теле- и радиоведущая авторских программ о ЗОЖ.
Ранее считалось, что пищевые волокна не имеют значения для здоровья человека. В настоящее время учёные доказали, что эти компоненты питания — важнейшая составляющая здорового пищеварения.
Пищевые волокна определяются как «съедобные части растений или аналогичные им полисахариды, которые устойчивы к перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике, но частично или полностью ферментируются в толстой кишке» [1].
Существует два типа пищевых волокон: «мягкие» — растворимые в воде и «грубые» — нерастворимые.
К первой группе относится инулин. Пищеварительные ферменты верхних отделов ЖКТ на него не действуют, поэтому он достигает в неизменном виде толстого кишечника. Инулин содержится во многих растениях (чеснок, топинамбур и др.), однако для промышленных нужд его источником выступает цикорий.
Известно, что растворимая клетчатка замедляет всасывание жиров. Это способствует нормализации веса, снижению уровня холестерина (или количества свободного холестерина) в крови, предотвращает расщепление и переваривание части холестерина, который мы получаем с пищей. Она также стабилизирует уровень сахара (глюкозы) в крови, замедляя всасывание питательных веществ, в том числе углеводов, и влияет на самочувствие при беременности.
Пищевые волокна, достигшие в неизменном виде толстого кишечника, являются пищевым субстратом для кишечной микрофлоры и утилизируются ею. В результате ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), служащие источником энергии для колоноцитов. Кроме того, КЖК снижают рН содержимого толстой кишки — такая среда неблагоприятна для развития патогенной флоры. Снижение показателя рН в просвете толстого кишечника в комбинации с механическим действием КЖК и растворимых пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику. Всё перечисленное помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры.
Растительные волокна должны содержаться в рационе в достаточном количестве. Особенно это важно для людей пожилого возраста и лиц со склонностью к запорам.
До сих пор нет единой точки зрения относительно точной суточной потребности человека в пищевых волокнах. Взрослый человек должен потреблять 20-35 г пищевых волокон, поскольку граница расчётной физиологической потребности в настоящее время проходит на уровне 30 г/сут при энергоценности рациона в 2500 ккал). При этом среднее суточное потребление пищевых волокон европейцем - около 13 г.
Иначе рассчитываются рекомендации для детей. Приблизительное количество пищевых волокон (в г), необходимое ребёнку, можно определить так: возраст ребёнка (годы) + 7 г. В возрасте 6-12 мес. дети должны потреблять 5 г пищевых волокон ежедневно [2,3].
Повышать содержание пищевых волокон в еде нужно постепенно. Какой бы способ вы ни выбрали — потребление богатой пищевыми волокнами еды или приём содержащих их БАД — не забывайте пить больше жидкости.
Рацион должен включать продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Это могут быть фасоль, горох, некоторые фрукты и овощи, отруби, чечевица, артишоки, сладкий картофель, груши, булгур, малина, картофель, запечённый в кожуре, чернослив, инжир, финики, тыква, шпинат, сырой миндаль, сырые яблоки, бананы, апельсины, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
В ежедневном меню должно быть достаточно овощей и фруктов, лучше свежих и с кожурой. Она содержит максимальное количество пищевых волокон. После готовки овощи должны слегка хрустеть. Если при помощи термической обработки довести плоды до слишком мягкого состояния, разрушается клетчатка.
По возможности добавьте к рациону бобовые. Увеличение их потребления снижает риск развития заболеваний поджелудочной железы.
Сухофрукты богаты клетчаткой, их можно добавлять в каши вместо сахара. Большое количество клетчатки содержат орехи и семечки, но они достаточно калорийны.
Также рекомендуется регулярно принимать Смесь пищевых волокон с инулином — она содержит необходимые для организма полезные вещества в специально подобранных пропорциях.
Как видите, пищевые волокна — это не «балластные вещества», как было принято считать, а функционально важные компоненты. Поэтому рацион как взрослого человека, так и ребёнка должен включать их в достаточном количестве.
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г) | % от адекватного уровня потребления* |
---|---|---|
Растворимые пищевые волокна | не менее 2,3 г | 115 %** |
Инулин | не менее 1,8 г | 72 % |
Биологически активные вещества
Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)
не менее 2,3 г
% от адекватного уровня потребления*
115 %**
Содержание в суточной дозе Бад к пище (6,0 г)
не менее 1,8 г
% от адекватного уровня потребления*
72 %
* — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
** — не превышает верхний допустимый уровень потребления.
СОСТАВ: ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ (НЕ МЕНЕЕ 90% ИНУЛИНА), ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, МАЛЬТОДЕКСТРИН.