Артикул: 119797
Вес/объем: 90 таблеток * 15 мкг. (600МЕ)
Важность солнечного света для здоровья человека сложно переоценить, ведь под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме синтезируется важнейший элемент, который контролирует практически все процессы в организме, – витамин D. Поступление данного витамина необходимо ежедневно для поддержания оптимального здоровья, ведь его недостаток может привести к пагубным последствиям разного масштаба – от перепадов настроения до ослабления иммунитета и развития серьезных заболеваний.
За последние годы в результате многочисленных исследований произошла значительная эволюция знаний о метаболизме витамина D и его роли в организме.
Согласно последним данным, витамин D:
Обеспечивает нормальное состояние костной ткани и мышечной функции.
Отвечает за эффективную работу иммунитета. В настоящее время существует ряд научных исследований, определяющих связь уровня витамина D c частотой и тяжестью течения воспалительных и инфекционных заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой этиологии.
Участвует в выработке гормона радости и мотивации – дофамина.
Помогает бороться со стрессами и усталостью.
Способствует поддержанию красоты и молодости кожи.
Причина, по которой возникает нехватка витамина, — преимущественное пребывание жителей городов в помещениях. Попаданию солнечных лучей на кожу препятствуют стёкла, загазованность воздуха и облака. Однако большинство жителей страны не знают о том, что уровень витамина D в их организме снижен: дефицит не вызывает явных внешних симптомов и практически не провоцирует видимые внешние изменения (распространённый ранее рахит сейчас встречается крайне редко).
Дефицит витамина D признали пандемией
В силу недостатка солнца и особенностей
в группу особого риска по дефициту витамина D входят:
Беременные и кормящие женщины
90% витамина D мы получаем благодаря УФ излучению, а 10% - из пищи. Больше всего витамина D содержится в продуктах животного происхождения – жирная морская рыба, печень, масло и молочные продукты. Среди растительных продуктов наиболее концентрированным источником являются грибы.
Преобразование витамина D является гораздо более длительным процессом, и, попадая в организм, D образует запас витамина в жировой ткани.
Витамин D быстрее превращается в биологически активную форму, которая потом может быть быстро метаболизирована до гормональной формы, когда она находится в почках.
Витамин D – комбинация для более продолжительной работы важнейшего витамина в организме!
Две формы витамина D – холекальциферол (D) и эргокальциферол (D) – получены из двух природных источников и обеспечивают постоянную и более продолжительную работу витамина D в организме.
15 мкг (600 МЕ) витамина D+D.
D получен из самого богатого витамином D растительного источника – питательных дрожжевых грибов, подверженных УФ-излучению.
Пищевые дрожжи богаты микроэлементами (способствующими повышению иммунитета): цинком, селеном, марганцем.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 таблетке в день во время еды.
Продолжительность приема:
1 месяц.
Пищевая ценность | в 1 таблетке | % от рекомендуемого суточного потребления |
| Взрослые. В т.ч. женщины детородного возраста* | Женщины. 1-я половина беременности** | Женщины. 2-я половина беременности** | Кормящие женщины** |
Витамин D (D , D) | 15 мкг (600 МЕ) | 300 % | 100 % | 80 % | 80 % |
* ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”. Не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** МР 2.3.1.1432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российский федерации. М., 2008
Пищевая ценность 1 таблетки: |
Белки | 0,0042 г |
Углеводы | 0,305 г |
Жиры | 0,0024 г |
Энергетическая ценность | 5,27 кДж/1,26 ккал |
СОСТАВ
Мальтодекстрин, носитель: целлюлоза микрокристаллическая, пищевые дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), стабилизатор: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная, носитель: эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, стабилизатор: гидроксипропилметилцеллюлоза, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, стабилизатор: жирные кислоты, сахароза, агент влагоудерживающий: глицерин, антиокислитель: аскорбат натрия, среднецепочечные триглицериды, антиокислитель: альфа-токоферол, витамин D (холекальциферол), глазирователь: воск карнаубский.